09:29

Получившийся вариант вяленой утиной грудки получился идеальным.
На засолку нужны только сутки, предыдущую я передержала.

Комментарии
24.10.2015 в 15:19

Во многих случаях мне просто лень спорить
А можешь поделиться рецептом? Мне интересно :lip:
24.10.2015 в 17:26

Зверь Ши, берешь утиные грудки, от души со всех сторон засыпаешь солью (вроде как правильнее крупная), ставишь в таком виде в холодильник на сутки. Время от времени переворачиваешь.
Через сутки грудки надо вынуть из получившегося рассола :), помыть, обсушить салфетками, плотно запанировать в специях (я использовала смесь молотых перцев), завернуть в марлю поштучно, перевязать и положить/повесить на холоде и чтобы дышало. Я первую партию подвешивала в холодильнике, вторую - поленилась и просто разложила на решетчатой полке. Читала, что в холодное время года отдельные маньяки развешивают на балконе. Готовы они примерно через недлелю.
24.10.2015 в 18:27

Во многих случаях мне просто лень спорить
nasse, спасибо!
Развесить на балконе в нашем случае будет провокацией, не для наших котиков, так для диких :bcat:
24.10.2015 в 18:42

Зверь Ши, угу, охотно верю. На моем третьем этаже я больше опасаюсь птиц.
24.10.2015 в 19:02

Во многих случаях мне просто лень спорить
nasse, наши дикие котики настолько суровы, что свободно ходят как минимум на второй этаж - а может быть, и на третий даже, просто этого мне уже не видно :)